по Германии (дни 5,6,7,8 – Бавария)
Приезд
Всю вторую половину пути шёл дождь. Небо затянуто тучами. На одном ровном участке дороги мне удалось развить скорость 200км/ч. Первый раз в жизни я вёл автомобиль с такой скоростью. По пути останавливались на стоянке при автобане уже другого формата. Это не просто парковочные места, а целый комплекс, состоящий из гостиниц, ресторанов и прочего, что может понадобится в долгом пути. Но туалет тут платный, в отличие от простых стоянок.
Итак мы доехали до своей гостиницы. С балкона номера шикарный вид. 🙂
Жаль, правда, что небо было затянуто тучами.
Вечером мы посетили итальянский ресторан (всё немецкое уже было закрыто). Но этот итальянский ресторан был очень неплох. Даже лучше чем в Италии 🙂 , было вкусно. А также персонал говорил на итальянском. Когда мы вошли – с нами начали говорить по итальянски, мы попробовали по английски – не получилось, по немецки – позвали того кто говорит по немецки. Кое как объяснились 🙂 . Ну и конечно – отличное баварское пиво.
Именитые зАмки
Первый день отдыха – посещение зАмков. Нойшванштайн и Хоешвангау.
Ехали через горы. Перепад высот у нас был метров 600. Красота необычайная.
Ссылка на панораму в гугл+
Первым очереди был замок Хоешвангау, а через час после него Нойшванштайн. Экскурсия была на русском с аудиогидом. Конечно же у меня были наушники, поэтому экскурсия была вполне комфортной. Внутри снимать нельзя, поэтому несколько кадров снаружи:
Следующим на очереди был замок Нойшванштайн. Говорят что он стала прототипом замка на заставке Уолта Диснея.
Дождь тем временем усиливался. Пришлось купить дождевики. И зонтик. Бахил, к сожалению, не нашлось, так что ноги промокли насквозь.
Подниматься к замку нужно было по дорожке примерно 1,5 километра. Можно на повозке с лошадями, можно пешком. Не очень хотелось ощущать лошадиный запах всю дорогу, поэтому мы пошли пешком. И дождь пошёл с нами.
На смотровой площадке было ооочень ветрено. Ещё и дождь.
Спускались от замка мы мокрые, но довольные, подбадривая себя и некоторых проходящих мимо веселыми песнями из русских мультфильмов.
В завершение дня выпил отличного пива Король Людвиг (так звали того человека, который построил тот великолепный замок)

Озёра
На следующий день у нас по плану было два озера: Königsee и Kimsee.
Пока мы ехали по радио говорили что-то про hochwasser (большая вода), но мы этому не придали значения. К счастью, нас это сильно не коснулось.
Доехав достаточно быстро до Königsee мы обнаружили отсутствие навигации прогулочных лодок по озеру. Сначала, конечно же, расстроились, но унывать не стали – отправились в пешую прогулку вокруг озера. Пройти мы, правда, не смогли и трети, но прогулка была хороша. Возле озера отличная природа.
Выйти на тропу оказалось сложнее чем я сначала подумал. Необходимо было преодолеть водный поток, стекающий откуда-то сверху, который застилал собой достаточно плотно дорогу. Пришлось забрать машину со стоянки, чуть-чуть нарушить правила и проехать этот поток на машине. Нашел место около чьего-то дома, где знаков не было и мы отправились в пешую прогулку.
В конце-концов – дорогу нам преградил водопад и мы развернулись и отправились восвояси, а точнее поехали хотя бы взглянуть на озеро Chimsee.
Взглянули и уехали. Там и погулять-то негде было, так как всё самое интересно находится на острове, на который по такой погоде доплыть было невозможно. Там даже машины службы спасения дежурили. Такой вот дождь.
На дорогах пробки из-за того что в одном месте затопило автобан. По радио передают что автобан, по которому мы едем скован тридцатипяти километровой пробкой. Смотря на карту мы пытались объезжать её. Частично это у нас получилось, но когда мы съехали с автобана на свой поворот, то нас ждал небольшой сюрприз. Проезд к деревне, в которой находилась наша гостиница, был перекрыт полицейскими машинами. Объяснили это тем, что дорогу затопило (по той же причине и на автобане была пробка). Полицаи объяснили что можно проехать свернув на следующий съезд автобана. Навигатор подтвердил их слова бодро пересчитав маршрут. Кстати навигацию использовал osmand для андроид. Бодрая программка, скажу я вам. Бесплатная и офлайновая.
Мюнхен
С утреца отправились в Мюнхен. Мюнхен красивый город. Непрекращающийся дождь, правда, подпортил настроение, но всё же Мюнхен… Он хорош.
Прогулялись по пешеходной улице. Получили штраф за неправильную парковку. Отметились в Хофбройхаус, в Августинере. Залезли на башню. Послушали бой часов.
Как вы думаете чего ждут эти люди на панораме?
Ссылка на панораму в гугл+
А ждут они боя часов, во время которого шевелятся фигурки:
Ну конечно же видео с башни:
На следующий день мы поехали в Берлин. Ехали долго из-за наводнения. На автобане вода была, поэтому пробка. Объезжали деревнями, но там тоже пробки. Многих затопило сильно. Смотришь на карту должно быть две небольшие речки, а под тобой, под мостом, одно большое озеро!
Ещё у меня есть фотки из последнего дня в Берлине. Там был зоопарк и прогулка на лодке. Об этом писать скорее всего не буду.
Вот лишь несколько фоток: